Das Sonnensystem in Heidenau???

Hallo, wir sind Sarah, Hannah und Oskar. Wir kommen aus der Astrid-Lindgren –Grundschule Heidenau und sind in der Klasse.3c. Wir haben in den Sternenstunden  ein Sonnensystemmobile hergestellt. Zuerst haben wir in Büchern nach Informationen gesucht. Dann hat Hannah die Informationen auf kleine Zettel geschrieben. Oskar und Sarah besorgten das Material. Als Hannah fertig war, malten wir gemeinsam die Styroporkugeln (also die Planeten) in den entsprechenden Farben an.

Wir erklären Ihnen nun den Uranus:

Der Uranus

Der Uranus ist der drittgrößte Planet und der siebente von der Sonne aus. Jeder Umlauf um die Sonne dauert 84 Erden Jahre, so dass Geburtstage auf dem Uranus sehr selten sind!

Wir haben unser Mobile bereits unserer Klasse, der 3c vorgestellt. Wer es sich anschauen  möchte, es hängt im Schaukasten vor dem Sekretariat in unserer Grundschule.

Von den Sternstunden-Kindern der Klasse 3c