Hallo, wir sind die Klasse 1b.

Wir nennen uns auch die Mäuseklasse. Zu unserer Klasse gehören 11 Mädchen und 11 Jungen, unser Klassenmaskottchen Eddi und unsere Klassenlehrerin Frau Walas. Jeden Tag lernen, lachen und denken wir gemeinsam, unsere Mäuseregeln helfen uns dabei.

Im Deutschunterricht schauen wir uns jede Woche einen neuen Buchstaben genau an und lesen und schreiben neue Wörter. Im Mathematikunterricht beschäftigen wir uns mit Zahlen und Formen. In Musik wird gesungen, in Kunst gemalt, in Ethik gedacht, in Werken gebastelt, im Sport gerannt und geturnt und im Sachunterricht wollen wir unsere Umwelt genau untersuchen.

Wir freuen uns schon besonders darauf am Ende des Schuljahres unser erstes Buch Michel aus Lönneberga zu lesen.