Wir sind die Klasse 2a

10 Mädchen und 12 Jungen lernen gemeinsam in unserer Klasse. Unsere Klassenleh-rerin ist Frau Pellmann. Unser Klassenmaskottchen “Tauchi“ und natürlich der liebe Quiesel begleiten uns auch weiterhin durch das 2. Schuljahr und achten ganz genau darauf, dass wir fleißig lernen.

Es macht uns viel Freude zu lesen, Geschichten zu lauschen, knifflige Rechenaufgaben zu lösen, zu singen und viel Neues im Sachunterricht zu erfahren. Besonders freuen wir uns immer auf den Dienstag, denn da fahren wir nach Pirna zum Schwimmen.

Besonders spannend ist unser „Smiley-Rennen“. An einer Tafel wird unser Smiley nach vorn gerückt, wenn wir uns besonders gut benommen haben. Leider wird es aber auch wieder zurückgesetzt, wenn wir uns nicht an Regeln halten konnten. Mal sehen, wer als erstes das Ziel erreicht…

Nach dem Unterricht besuchen wir viele verschiedenen Arbeitsgemeinschaften oder spielen gemeinsam mit unserer Erzieherin Frau Hänsel im Hort.

Im Kinderrat vertreten uns Emma Pätzold und Toni Klipphahn. Unsere vier Sternen-kinder: Clara Sophie Adolph, Juliane Klemisch, Edgar Freytag und Leon Fogarasi erforschen die Natur und unsere Umwelt und lösen knifflige Aufgaben.